Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le football en grand format
23 novembre 2023

Euro 2024 : le Portugal est en grande forme

Le Portugal a décroché une neuvième victoire consécutive dans le groupe J lors des qualifications pour l'Euro 2024, en s'imposant 0-2 face au Liechtenstein. Cristiano Ronaldo a ouvert le score en début de la seconde période avant que João Cancelo inscrive le deuxième but de la partie.

Le joueur de foot Cristiano Ronaldo

Cristiano Ronaldo a marqué son 128e but avec le Portugal

Crédit photo : u_lz4ssdkkjl de Pixabay

Le fil de la rencontre

Déjà qualifiés et assurés de terminer en tête du groupe, les Portugais ont abordé le match sans pression. Bernardo Silva, Bruno Fernandes, João Cancelo, Gonçalo Ramos, João Félix, Diogo Jota et Cristiano Ronaldo étaient tous titulaires au coup d’envoi. En première période, le Portugal a fait face à des difficultés contre un bloc très compact. Malgré une possession écrasante, le score était étonnamment vierge à la pause.

Cristiano Ronaldo toujours buteur avec le Portugal

La deuxième mi-temps a vu Cristiano Ronaldo ouvrir la marque d’une sublime frappe du pied gauche. C’est d’ailleurs le 128e but de CR7 avec le Portugal qui est également le meilleur buteur des éliminatoires de l’Euro 2024. João Cancelo a ensuite doublé la mise à la 57e minute. Malgré une légère amertume pour Gonçalo Ramos, dont le but a été refusé par le VAR pour un hors-jeu, les Portugais ont célébré une nouvelle victoire. Le prochain défi les attend contre l'Islande, où ils tenteront d'obtenir un parfait 10 sur 10 dans les qualifications. Dans le même groupe, la Slovaquie a décroché son billet pour la phase finale en s’imposant sur le score de 4-2 face à l’Islande. Les Slovaques occupent la deuxième place devant le Luxembourg.